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생활팁

지방을 태우는 차, 해독주스 레시피

by 설계장인 2021. 12. 29.
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지방은 태워진 뒤에 입으로 배출됩니다.

지방을 태우는데는 생각보다 물을 많이 소비하기 때문에

물과 함께 지방연소를 돕는 성분을 같이 섭취하면 효과를 높일수 있습니다.

 

1. 오렌지 아마씨 해독주스

 

간은 우리몸에서 지방분해를 담당하는 중요한 장기 입니다.

오렌지의 비타민C는 간 해독능력을 높여 지방 분해를 돕는 효능을 갖고 있습니다.

아마씨에는 체액 저류를 감소시키는 오메가3와 노페물 배출에 좋은 섬유질이 풍부합니다.

 

재료

오렌지 1개, 아마씨가루 2스푼, 당근 1/2개, 요거트 1/4스푼, 물약간

 

먹는법

1) 재료들을 믹서기에 간다.

2) 너무 걸쭉하면 물을 약간씩 넣는다.

3) 아침 공복에 마신다.

 

2. 레몬마늘 해독차

 

레몬과 마늘은 간, 장 디톡스에 좋은 음식입니다.

간 해독력이 높을수록 뱃살, 내장지방이 잘 찌지 않습니다.

레몬마늘은 천연항산화제로 꾸준히 마시면 간의 해독능력이 좋아지고 

간의 해독력은 내장지방 제거에 도움이 됩니다.

 

재료

마늘 1쪽, 레몬 1.5개, 물1L

 

먹는법

1) 끓는물에 얇게 썬 마늘레몬을 넣는다.

2) 15분간 끓인다.

3) 식혀서 공복에 마신다.

 

3. 레몬 파슬리 555 해독주스

 

파슬리는 노폐물 배출을 돕는 효능이 있습니다.

레몬의 주 성분인 비타민C와 파슬리의 철분칼슘 성분은 만성염증 치료, 간의 신진대사를 높여 

지방연소와 다이어트에 효과가 좋습니다.

 

재료

레몬or라임 1개, 파슬리 60g, 물한컵

 

먹는법

1) 재료를 믹서기에 간다.

2) 5일간 식사 30분 전 공복에 섭취한다.

3) 5일 섭취후 10일 휴식한다.

 

4. 애플시나몬 워터

사과식초와 시나몬(계피) 조합은 염증제거와 붓기제거 그리고 뱃살빼기에 좋습니다.

사과식초의 천연아세트산은 혈액의 pH 레벨을 조절하고, 체지방을 분해시켜 줍니다.

 

재료

사과식초 1스푼, 시나몬 1티스푼, 따뜻한물 1컵

 

먹는법

1) 온수에 사과식초와 계피를 섞는다.

2) 하루에 2번 마신다.

 

5. 시나몬허니 워터

 

시나몬에는 '신남알데히드' 라는 성분이 풍부합니다.

이것이 지방세포와 만나면 신진대사를 높여 지방연소를 촉진합니다.

꿀은 식욕 억제 호르몬을 활성화시킵니다.

 

재료

꿀 1스푼, 시나몬 1티스푼, 온수 1컵

 

먹는법

1) 온수에 시나몬과 꿀을 넣는다.

2) 기호에 따라 레몬을 첨가한다.

3) 하루 2번 14일간 마신다.

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