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생활팁

딸기 7가지 효능 TIP

by 설계장인 2022. 1. 27.
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1. 기미 점 예방.

딸기의 천연 비타민C는 멜라닌색소 세포 생성을 억제하는 효능이 있습니다.

그래서 막 생기려고 하는 점이나 기미, 주근깨, 잡티를

효과적으로 옅어지게 할수 있습니다.

 

2. 주름개선.

주름이 생기는 이유는 피부 콜라겐의 파괴와 염증반응 입니다.

딸기에 많은 엘라그산은 콜라겐 파괴와

염증을 방어하는 효과가 있습니다.

3. 콜레스테롤 감소.

딸기의 엘라그산 및 폴라보노이드 성분은

혈관 찌꺼기를 만들어 동맥경화를 일으키는

안좋은 콜레스테롤을 낮추는 효능이 있습니다.

딸기를 일주일에 3회 섭취하면 심혈관 질환 발생률이

32% 낮아진다고 합니다.

 

4. 발암물질 억제.

딸기의 붉은색 색소는 발암물질 억제에 도움을 주는 특정 효소를

증가시키는 효능이 있습니다.

이것은 암세포 성장 및 확산을 억제할 뿐만 아니라

암세포로 발전할수 있는 비정상 세포를

스스로 사멸시키는 신호 전달을 활성화 시킵니다.

 

5. 다이어트 효과.

장내 미생물 불균형은 비만과 당뇨를 불러옵니다.

딸기의 페놀산은 포도당 대사를 개선하고 인슐린 저항성을 감소시켜

장내 미생물을 변화시키는 효능이 있어서

당뇨 예방 및 다이어트에 도움이 됩니다.

6. 천연 엽산 영양제.

엽산은 임산부에게 권장되는 비타민입니다.

딸기를 하루에 8~10개당 21mg 천연엽산을 섭취할수 있습니다.

엽산은 아기의 두뇌, 두개골 및 척수 발달에 영향을 줍니다.

임신 초기에 엽산을 섭취하면

척추갈림증과 같은 선천적 장애 예방에 도움을 줍니다.

 

7. 만성염증 완화.

딸기에 있는 강력한 항산화제 및 파이토케미컬 성분은

관절염 및 심장마비를 유발하는 만성염증 감소 효과가 있습니다.

일주일에 딸기를 16개 이상 먹으면

체내 염증징후인 C-반응성 단백질 수치가

14% 낮아진다고 합니다.

 

 

 

 

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