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생활팁

동치미 국물에 대한 TIP

by 설계장인 2022. 1. 31.
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1. 충치예방.

밥을 머고 나면 입 안은 산성으로 변합니다.

산성화된 치아는 충치균 활동이 활발해 집니다.

동치미 국물은 산성으로 변한 입 속

산성을 중화시키는 효능이 있습니다.

그리고 동치미 무를 씹을때 섬유질이

치아 틈새를 청소해주기 때문에 충치예방에 도움이 됩니다.

 

2. 천연소화제.

동치미 국물 속에 무는 소화효소 다이스타제와 옥시타제가

들어있어 천연소화제로 알려져있습니다.

특히 동치미는 어린이가 체했을때,

소화력이 약한 노인에게 좋은 음식입니다.

3. 대장암 예방.

과식후에 동치미 국물을 마시면 좋습니다.

과식이 체내 독성물질 활성산소를 많이 만들기 때문에

활성산소가 정상세포를 공격하면 암을 유발하고

피부를 공격하면 노화를 일으킵니다.

동치미 국물에는 유황 아미노산 성분이 풍부해

활성산소 공격을 받아 손상된 세포를 회복시키는 효능이 있습니다.

 

4. 숙취해소.

동치미 무는 해독을 도와주는 베타인 성분이 풍부해

숙취해소에 좋고 간 보호에도 좋습니다.

5. 변비.

동치미 국물에는 펙틴이 들어있어서

장운동에 도움을 주어 노폐물 배출 변비에 좋습니다.

발효식품으로 식이섬유가 풍부해 다이어트에도 효과적입니다.

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